miércoles, 18 de mayo de 2011

Pastel mousse de fresas

Ingredientes:

Bizcocho:
100 grs. De harina de fuerza
100 grs.de azúcar
3 huevos
1c/.de levadura
Para la Mouse:
350 grs, de fresas
5 hojas gelatina
2 huevos
80 grs. De azúcar
Para el almíbar:
100 grs. De fresas
100ml. Agua
100 de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 190º
Preparar el molde, enmantequillar (normalmente es de 20 cms.
Separa claras de yemas.
Batir las claras a punto de nieve, y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir cremosidad, unos minutos, como 10, añadir la harina tamizada junto con la levadura, y agregar las claras montadas, envolviéndolas suavemente de abajo arriba.
Hornear, a 180º, unos 20 minutos, sacar y dejar reposar en rejilla. Si a los 10 minutos véis que se dora demasiado, lo cubrís con papel de aluminio o papel vegetal para que no se queme.

Preparamos la Mouse, ponemos a hervir, en un cazo, agua, azúcar, los fresones cortados, a fuego lento, unos 10 minutos según nos guste, más o menos.
Montamos la nata y reservamos.
Hidratamos la gelatina y cuando esté a punto la secamos con papel.
Pasamos por el triturador el almíbar con las fresas, si queremos lo colamos, añadimos la gelatina y mezclamos bien, para que quede bien integrada, cuando esté frio o tibio, añadimos la nata lentamente y poco a poco, hasta conseguir una homogeneidad. El Mouse estará a punto, lo reservamos en nevera unas tres horas o más.

Cuando obtenga la textura que nos interesa, procedemos a cubrir el pastel:

Cuando ya esté frío, lo partimos en círculos, 3 mejor, y con paciencia con el cuchillo vamos retirando las crostras de los lados, y por supuesto la de encima, lo dejaremos llano.


Untamos cada base con la Mouse, y ponemos la capa correspondiente encima, y repetimos la operación hasta cubrir nuestro pastel y lo cubrimos todo de la Mouse, lo dejamos en nevera, podemos decorar antes o después, un par de horas las necesita, luego ya, al gusto de cada cual.

Así como la decoración, cuando es la época de las fresas no hay problema, da un sinfín de juego, y si no a improvisar.

3 comentarios:

  1. ¡mE ENCANTA! yO QUIERO UN TROCITO.
    Te ha quedado preciosa!

    ResponderEliminar
  2. la vista estupenda y la receta se ve bastante bien , seguro que está de miedo , besitos de cocina con catalina

    ResponderEliminar
  3. mmmm ñam ñam quina pinta que te ufffff rica rica ;)
    Petonets

    ResponderEliminar