jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de arroz frío

Ingredientes:

Arroz basmati
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
2 cogollos
1 lata de atún
2 huevos duros

Preparación:

Hervimos al arroz, al punto que guste, y lo pasamos con agua fria para que rompa la ebullición, y colamos, y reservamos.
Cortamos los huevos duros, las aceitunas, el atún , los cogollos y los colocamos en un vol, y lo juntamos con el arroz, mezclamos bien todos los ingredientes sin machacarlos, y lo colocamos en el molde, y si presionamos un poco con un tenedor para que quede bien repartido y nos aseguramos que no quede suelto para desmoldarlo con facilidad pero que nos quede compacto.
Lo desmoldamos y servimos frío junto con mayonesa.

Opciones varias:
Podemos añadir o sacar ingredientes, como tomates, anchoas, tortilla a trocitos en vez de huevos duros.
Un plato apetecible con las calores y que nos sirve de entrante, o aperitivo o cena fría.

3 comentarios:

  1. Delicioso Pepa, me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm ahora ya viene el tiempo de tenerlo en la nevera fresquito llegar y zas ñam ñam.
    Ademas esta guapisimo!!!!!
    Tonetssssss

    ResponderEliminar