lunes, 7 de febrero de 2011

Tortilla de patatas


Tortilla de patatas:
Ingredientes:
Patatas
Huevos
Aceite
sal











Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y las dejamos en remojo con agua.
Batimos los huevos con la sal, bastante que haga burbujitas.
Troceamos las patatas en forma cuadradas, rectangulares o en láminas, como más nos guste.
Ponemos a calentar la paella, y añadimos aceite que casi nos cubra las patatas, al freirlas, iremos removiendo un poco, cuando están hechas  a  nuestro gusto, las retiramos.
A mi gusto son bastante doraditas.
Retiramos el aceite que sobra y echamos las patatas en la paella caliente, dejamos que cuaje el huevo, haciendo movimientos con la paella, repartimos el huevo para que vaya cuajando, le damos la vuelta y cuando calculemos que ha cuajado por la parte de abajo, podemos retirar nuestra tortilla de patatas.
Otro sistema es echar las patatas dentro del bol donde están los huevos y dejamos que se impregnen, luego echamos toda la mezcla a la sartén, y  el proceso de cuajado del huevo es el mismo,quizá quede como más esponjosa, y el huevo no tan hecho.

Las cantidades las dejo a gusto de cada cual, y según los comensales, normalmente para cuatro personas, serían, unas 5 patatas grandes, 5 huevos.

Otra opción es añadir un poco de leche entera al huevo.

Evidentemente otra opción y la más común es añadir cebolla con las patatas, pero a nosotros en casa nos gusta SIN cebolla.


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