lunes, 7 de febrero de 2011

Calçots y romesco

Ingredientes:

Calçots

Preparación:

Los limpiamos con cuidado para no quedarnos sin la piel protectora que la necesitamos para que no se nos queme el interior, cortamos la raiz y un poco del tallo,

Con la brasa, bien fuerte con pequeña llama si es barbacoa o chimenea, los cocemos que se quemen la parte de la superficie unos 10 minutos vuelta y vuelta.

Si los hacemos al horno, los limpiamos quitando la zona más verde, y los untamos con aceite y envolvemos con papel de aluminio en unos 15 minutos 1 80º, estarán listos.


Salsa romesco
Ingredientes:
1 Tomate grande
1 rebanda de pan
2 ajos
Avellanas
Almendras
Nyoras, 2
1 pimiento morrón
Aceite
Sal
















Preparación
Escalibamos al horno, el pan, el tomate y el ajo, en el horno, cuando enfrie pelamos el tomate.
Las nyoras las dejamos hidratando unos 10 minutos, le retiramos la piel, y nos quedamos con la carne, sin la pulpa. Igual con el pimiento, le sacamos la piel y las pepitas.
En el bol del turmix incorporamos todos los ingredientes, con la cantidad de avellanas y almendras que nos guste, con un sobre de cada, para mi me sirve.
No nos pasaremos de sal ni de aceite, pues queda de sobras gustoso.
Al pasarlo por el turmix, o trituradora, dejaremos el grosor de la mezcla que más nos guste.












1 comentario:

  1. Me confieso una devoradora de calçots, y cuando empiezo....... La pena es que rara vez los consigo aquí y casi siempre es a través de un Chef catalán que los trae.
    Encantada de leerte Pepa.

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